以后地位:   学院风度

宏扬塞罕坝精力 鞭策生态文化扶植 情况与动力学院召开 实际中间组进修会

时候:2021-09-16单元:情况与动力学院阅读量:13

分享到

进修会现场

  9月13日下战书,华南理工 情况与动力学院 召开实际中间组进修会,别离进修了近期 总布告在中间民族任务集会首要讲话精力和在河北承德考查时的首要讲话精力。

  学院 担任人陈航宇转达了 总布告在中间民族任务集会上的首要讲话精力。集会夸大,要以铸牢中华民族配合体认识为“纲”,准确掌握配合性和差同性、中华民族配合体认识和各民族认识、中汉文化和各民族文化、物资和精力“四对干系”,对峙不懈鞭策新时期民族任务立异成长;要掌握准确标的目的,以铸牢中华民族配合体认识为主线,周全鞭策中华民族共有精力故里扶植,在“四史”进修教导中,指导各族大众树牢准确的故国观、民族观、文化观、汗青观,树牢同甘共苦、荣辱与共、存亡与共、运气与共的配合体理念。

  学院担任人转达了 总布告在河北承德考查时的首要讲话首要唆使。他表现,咱们作为“情况人”,要立足专业背景,周全贯彻习近生平态文化思惟,深切懂得和落实生态文化理念,鼎力宏扬塞罕坝精力,落实生态掩护和高品质成长计谋,深切实行生态修复办理,踏实鞭策绿色经济和生态文化扶植。

  预会职员作交换讲话。他们表现,塞罕坝精力的焦点是对党相对虔诚;对党相对虔诚就要果断抱负信心;果断抱负信心,苦守 人精力寻求,一直是 人立足立命的底子。一代代塞罕坝人斗争不断,配合谱写着最光鲜的特质——时辰服从党的呼唤、呼应党的号令,集合表现了激烈的政治认识、大局认识、焦点认识和看齐认识。每名党员干部都应当像塞罕坝人一样,以“绿了荒漠白了头”的苦守,自发做共产主义弘远抱负和中国特点社会主义配合抱负的果断崇奉者、忠厚理论者,毫恐惧惧地面临统统坚苦和挑衅。(图文/情况与动力学院 编辑/赵春旭)

前往原图
/